Torta salata con broccolo fiolaro
Un modo diverso per mangiare il broccolo fiolaro. Una torta salata adatta anche a un pranzo veloce in ufficio o una merenda salutare.
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Focacce e sformati
Ricetta pubblicata Lunedì 23 Gennaio 2017
Ingredienti (4 persone)
- 1 broccoli fiolari
- 250 gr ricotta di capra
- 60 gr parmigiano (grattugiato)
- 1 uovo
- 1 rotolo pasta brisè
- olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare il broccolo, tagliarlo a piccoli pezzi e cuocerlo a vapore o in acqua bollente salata
- 2. Stendere la pasta brisè sul fondo di una terrina da forno lasciando alti i bordi
- 3. Impastare il broccolo cotto con la ricotta di capra, il parmigiano, l’uovo
- 4. Versare l'impasto nella sfoglia e aggiungere una spolverata di parmigiano e u’n filo di olio extra vergine
- 5. Infornare a 180° in forno già caldo fino per una ventina di minuti
- 6. Servire calda